食育関連の情報一覧
日常の食生活に活用できるもの
町保健福祉課栄養士が作成したライフステージごとの食育啓発資料の一覧です。健康づくりにご活用ください。自分の体の大きさ、動き方にあわせてバランスよく食べることが基本です。
①一日に食べたい食品のめやす量
②ごはんのめやす量
③油のめやす量
ベジプラス100&塩eco
県では、県民の健康の意識を高めることを目的に、 「野菜!あと100g」、「減塩!あと3g」を目指す、「ベジプラス100&塩eco」推進事業を行っています。
政策等に関わるもの
●川崎町
第2期川崎町食育推進計画
第2章 川崎町の「食」と健康をめぐる現状と課題 [531KB pdfファイル]
第3章 計画の基本的な考え方等 [479KB pdfファイル]
第4章 ライフステージごとの取組の方向性 [687KB pdfファイル]
●宮城県
●国

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登録日: 2009年10月6日 /
更新日: 2020年8月28日