平成23年度実績

防犯灯LED化事業実績 [120KB pdfファイル] (総務課)
 川内地区に設置されている48基の蛍光灯防犯灯を、照度にすぐれ環境にもやさしいLED防犯灯に交換しました。

かわさきまち水源の森づくり事業[274KB pdfファイル] (産業振興課)
 前川地区の町有林において、自然環境と森林整備を目的としたイベントを開催し、たくさんの方に参加していただきました。

平成24年度実績

防犯灯LED化事業 [405KB pdfファイル]  (総務課)
 支倉地区及び川内地区に設置されている83基の蛍光灯防犯灯を、照度にすぐれ環境にもやさしいLED防犯灯に交換しました。

かわさきまち水源の森づくり事業 [271KB pdfファイル] (産業振興課)

平成25年度実績

平成25年度防犯灯LED化事業.pdf [128KB pdfファイル](総務課)
 川内地区に設置されている54基の蛍光灯防犯灯を、照度にすぐれ環境にもやさしいLED防犯灯に交換します。

平成25年度かわさきまち「水源の森づくり」事業.pdf [291KB pdfファイル] (産業振興課)
 前川地区の町有林において、自然環境と森林整備を目的としたイベントを開催します。

エコではぐくむこども園事業.pdf [138KB pdfファイル]  (町民生活課・幼児教育課)
 こども園内に町内産木材を使用した屋根を設置、また太陽光・風力発電でLED照明を点灯させて、環境と自然エネルギーの大切さを学べる環境をつくる。

平成26年度計画

平成26年度みやぎ環境交付金事業計画.pdf [379KB pdfファイル]
〇防犯灯LED化事業(総務課)

本砂金地区に設置されている37基の蛍光灯防犯灯を、照度にすぐれ環境にもやさしいLED防犯灯に交換します。

〇かわさきまち水源の森づくり事業 (産業振興課)

〇役場庁舎内照明灯LED化事業(総務課)
 役場庁舎内の蛍光灯40基をLED照明灯に交換します。